Этикетки СССР

1486 2 нравится

Вам может быть интересно:

Дамы, лошади и тореро. Хуан Бенито.

15.08.2018

Сегодня нам захотелось вспомнить про этикетки периода СССР. Конечно, можно найти очень много статей и фото этикеток того периода, мы решили немного освежить нашу память. Мы прекрасно понимаем, что это не часть искусства, но часть нашей субкультуры того времени.

Возвращаясь в  прошлое, когда ни один детский праздник не проходил без газированного напитка, хоть лимонад, газировка, ситро. 

Каждому ребенку наливали стакан, словно взрослому бокал вина. Бутылка стоила 22 или 27 копеек. Причем бутылки всегда можно было сдавать. Пустая тара стоила 12 копеек. По прошествии времени, почему то отказались от приема стеклотары, а вот европейцы до сих пор собирают, сортируют и используют вторсырье, причем установлены в магазинах автоматы.

Позже  в 70 – годах, до подписания договора с корпорацией PepsiCo, мы успешно наладили производство газированного напитка «Байкал» с наклейкой, как на бутылках вина, продавалась только в столице и стоило на порядок дороже обычной газировки. К слову сказать, во всех газированных напитках всегда использовались только натуральные ароматизаторы.

В 1971 году, после подписания контракта на взаимовыгодных условиях, на фоне санкций, СССР стала экспортировать в Америку водку, а мы получили пепси-колу.

В преддверии Олимпиады, в Москве, американский напиток стали продавать в специализированных ларьках, они всегда выделялись на фоне наших советских серых ларьков яркостью, обтекаемостью и большим логотипом на крыше. Бутылочка «американского чудо» стоила  31 копейку.

В перестроечное время, этикетка «Пепси» была написана на русском языке.  Именно эта этикетка стала символом того периода времени.

Кроме узнаваемых этикеток разных газированных напитков, были и этикетки, которые всегда были узнаваемые, такие как «Рижский бальзам», водка «Столичная», вино «Свадебное полусухое»  и еще много-много других. Но, в тоже время всегда понятных и простых.

1486 2 нравится

Вам может быть интересно:

Дамы, лошади и тореро. Хуан Бенито.

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.