Дамы, лошади и тореро. Хуан Бенито.

2 нравится

Вам может быть интересно:

Подводные пловцы. Мэтт Стори.

12.06.2018

Сегодня, наш портал онлайн-аукцион современного искусства BeMyPaint представляет испанского художника Хуана Бенито.

Увлеченность в Мадриде миром арен, элегантными дамами и тореро, привело художника к всеобъемлющему поглощению в мир искусства, что и стало его первыми шагами на этом поприще.

В 70-годы , работая на Монмартре, Хуан знакомится с одним из величайших арт-дилеров того времени- Кати Гранофф. Которая и открыла всему миру творчество Хуана Бенито. Одна из работ художника была выставлена в галерее Кати, в которой когда-то выставлялась картина Марка Шагала.

Основной стержень живописи художника – это выбранный образ элегантных дам. В его масляных работах, дамы выглядят  сдержанными и величественными, почти всегда в ярких платьях. Другие его мотивы – это коррида и пейзажи Камарга.

Сейчас художник живет и работает на юге Франции.

 

Художник, если ты хочешь рассказать нам свою интересную историю любви к живописи, ты можешь оставить запрос на нашу почту: info@bemypaint.com

2 нравится

Вам может быть интересно:

Подводные пловцы. Мэтт Стори.

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение