Через тернии академического рисунка

435 1 нравится

Вам может быть интересно:

Этикетки СССР

19.03.2019

Художница Збыслава Смирнова начала рисовать в детстве.
«Как, наверное, многие дети, я постоянно пыталась общаться с миром образами, ведь в детстве все кажется больше, ярче, удивительнее... И как многие взрослые, я постепенно забывала это детское чувство - восхищение окружающим миром.
Постепенно рисования в моей жизни становилось все меньше - его заменяли новые люди, новые хобби, потом институт, потом работа - какие уж тут кисточки? Баловство же сплошное. Как жаль, что воспринимать всерьез свою любовь к изобразительному искусству я стала так поздно...».


Збыслава продолжала рисовать время от времени, на тетрадных листах дешевыми карандашами, детской акварелью в альбомах, оставшихся от племянников. Ей не давали покоя яркие, живые образы и мысли, рождающиеся и умирающие, как сотни галактик. Она не могла выразить их ни музыкой, ни писательством. А выразить так хотелось! Хотелось делиться прекрасным, хотелось делать мир лучше.
«И только лет десять назад я, наконец, смогла, пусть на тот момент неумело, по-детски, через рисунок сказать то, что давно рвалось наружу. И это незабываемое ощущение! Как будто всю жизнь я была нема, а тут – заговорила».


С тех пор Збыслава продиралась через тернии академического рисунка, рисовала гипсовые головы, пейзажи, кувшины, шары, и все больше склонялась к мысли, что невозможно с помощью классической школы выразить то живое, хрупкое, дышащее, что рвется на холст, на бумагу, нужно что-то большее!
Сейчас художницу завораживают импрессионисты, авангардисты, символисты, так называемое "слепое рисование" - потоки света и звука, искаженные формы и вкусы, что скрыты под оболочкой из серого бетона и прямых линий проводов.


«Все это есть в каждом из нас, и каждый общается с миром, с космосом, так, как умеет, как хочет. Для меня таким мессенджером стали холсты, бумага и пигмент - неважно, какие именно и в каком порядке. Я мечтаю поделиться с каждым человеком частичкой того света, что горит внутри меня».

На канале Youtube  представлена видеопрезентации художника и картин. Приглашаем посмотреть, зарядиться позитивом и вдохновиться!

435 1 нравится

Вам может быть интересно:

Этикетки СССР

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.