Американская готика

546 1 нравится

Вам может быть интересно:

Меланхолия

12.01.2018

Старомодность и самобытность или зловещий подтекст и сатира на провинциалов?
Огромное количество откликов, обсуждений в прессе Штатов и даже в дальнейшем мемов вызвала картина Гранта Вуда «Американская готика» 1930 года.

Гранд Вуд Родился близ Анамосы (Айова) в семье фермера. На тот момент еще не особенно известный художник не ожидал, что картина вызовет такой резонанс после того как отправил ее на конкурс Чикагского института искусств. Картина приобрела известность на ровне с такими произведениями как «Джоконда» Да Винчи и «Сотворение Адама» Микеланджело!

В годы Великой депрессии в картине усматривали лишь зловещие ноты, суровых американцев, готовых кинуться в бой с теми самыми вилами, изображенными на ней. Сам же Вуд пытался изобразить людей из своих воспоминаний из детства в сельской глубинке и семейных альбомах с фотографиями в викторианском духе.

Лишь в одном все были единогласны – автору удалось уловить нечто по истине американское, не оставляя равнодушными людей по всей стране! А именно непоколебимость и готовность противостоять трудностям того времени.

546 1 нравится

Вам может быть интересно:

Меланхолия

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.