ЗНУИ

70 2 нравится

Вам может быть интересно:

Наивная живопись

28.02.2018

Это название учебного заведения, которая звучит так – Заочный народный университет искусств. Уникальность данного заведения заключается в том, что редкое, не имеющая аналогов ни в России, ни за рубежом.

 

Университет свою историю начинает с 1934 года, созданный на базе Центрального дома творчества им. Н.К. Крупской.  Это были заочные курсы для всех желающих, которые хотели научится рисовать.

Даже в самые тяжелые время Великой Отечественной войны,  он не прекращал деятельность. Обучение всегда было платным, но стоимость была настолько мала, что любой желающий, и колхозник и служащий мог позволить себе это обучение. Уникальная методика университета была построена на личном контакте между преподаватели и учащимся. Обучаемый получал индивидуальные письменные консультации своего педагога, что при массовом процессе обучения практически невозможно.

Как и в былые времена, это учреждение остается новаторским. Основная концепция обучения заключается в воспитании гармоничной личности и непрерывное образование.

Процесс «мастер-ученик», свойственная для народного творчества, что по сути привело к развитию и поддержки наивного творчества среди. Ученики -  взрослые люди с сформировавшимся виденьем, взглядами и устоями. Иногда переписка между учеником и учителем продолжалась на долгие годы после обучения. Такая была ценная поддержка для ученика, для которого педагог был и царём и военачальником и служащим и комендантом – всем.

 

За время существование университета, самое учреждение накопила большой фонд работ, что позволило в последствии в городе Суздаль открыть Музей самодельного творчества народов РСФСР.

На выставках самодеятельных художников. Которые проходили в нашей стране и за рубежом. Основное направление задавали учащиеся народного университета. Домохозяйка А.Тяпкина, столяр С.Степанов, пенсионеры Э.Мильтс и Н.Ржевский, штукатур П.Леонов и другие, которые оказались замечательными художниками.  О них написаны статьи, выпущены книги, работы вошли в справочники и Всемирной энциклопедии наивного искусства.

Главное богатство для университета – это традиции!

 

70 2 нравится

Вам может быть интересно:

Наивная живопись

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.