Прекрасные мадонны

1 нравится

03.01.2019

Художник Пино Даени родился в Италии, в 1939 году. Окончил художественный институт в Бари и Миланскую Академию Брера.

Молодой художник  нарисовал десятки тысяч обнаженных моделей, человеческих фигур, рук, шей, ног, стараясь достичь совершенства постигнуть тайну человеческой пластики.

Добившись успеха в Италии, Пино решает эмигрировать в США. На севере Америке одна художественная галерея, увидев потенциал молодого художника, проводит рекламную кампанию, организовывает десятки выставок по стране, в том числе организовывает выпуск полиграфической продукции. Он становится узнаваемым художником в США и в мире.

Работами художника иллюстрированы книжные обложки таких писателей, как Даниэлла Стил, Аманда Эшли, Сильвия Саммерфилд.

Его работы  не просто женские портреты. Художник удалось создать стиль, который многие искусствоведы называют «чувственный психологизм». Каждый портрет передает не просто красоты женщины, сколько эмоциональное состояние, душевный порыв. Это больше, чем психологическое НЮ, где даже обнаженное тело отступает на второй  план перед обнаженной душой.

Где эта «обнаженность» достигает с помощью цвета. При этом сложно определить, какой цветовой гамме художник отдает большее предпочтение. У персонажей на картинах спокойное и безмятежные лица, почти без эмоций, с ускользающим от зрителя взглядом. Эмоции, как правило передаются в скрытой динамки, в позе, в освещении, в цвете, в предполагаемом «дальше», которые создает уже сам зритель.

После его смерти в 2010 году, его работы стали современной классикой живописи, конечно, при жизни у художника было огромное количество поклонников.

На нашем сайте BeMyPaint представлены работы многих, интересных, ярких современных художников. Где каждый может подобрать для себя и своего настроения именно ту картину, которая вдохновляет.

1 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение