Красавица

639 0 нравится

25.12.2017

Великий русский художник Кустодиев Борис Михайлович, вдохновлённый русской живописью в 2015 году создает один из своих шедевров «Красавица», где впервые обращает свой взгляд на пышные формы обнажённой натуры.

К пышным формам автор подходит с особой деликатностью и добрым юмором. Сама же красавица даже не смущена, весьма довольна и с любопытством наблюдает за зрителем. Купчиха, которую изобразил художник показана в легкой форме эротики, окрашенной одновременно любованием и иронией, изобразив не просто полную, а пышнотелую женщину. Красавица, откинувшее атласное одеяло, обнажив свое бело-розовое,  как «зефир», тело, поза ее целемудренна.

Голубые глаза, золотые волосы, румянец, алые губы, роспись кровати и красные цветы на стене – придают картине яркость, энергию и особое настроение. Несмотря на неестественную согнута в локте руку, которой она опирается на перину, в несколько неуклюжей позе в сочетании с крохотными ступнями, которыми она ступает на пуфик, можно увидеть грацию и неповторимую прелесть целомудренной чистоты.

Цвета картины невозможно передать через монитор компьютера, одна из немногих работ, которой обязательно необходимо любоваться вживую. Данная работа представлена в Третьяковской галереи.

639 0 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.