Художник, который удивил Америку

389 1 нравится

Вам может быть интересно:

Наивная живопись

19.02.2018

Художник, который придумал свой мир персонажей, магических героев. Наполняет композицией и символикой славянского этноса, европейской культурой, религией, мифами и легендами. Знакомимся это художник Олег Денисенко, который разработал оригинальную структуру своих произведений с сюжетами-метафорами.

 

Олег каждый раз в новых работах обращает взгляд к вечным ценностям, тем самым покоряет сердца зрителей многих стран мира.

Сам автор работает в нескольких видах искусства. Например, как график – в технике гравюры, как скульптур – создает пластику в бронзе, как живописец – создает в определённой технике работы, чем то напоминающие древние иконы. Большую часть  работ, автор относит к трехмерной графике. Основное направление индивидуализации художника – это творческая цельность и развитие авторского почерка.

 

Разработанная художником техника гравюры и живописи по методу левкасу на основе византийской иконописи, позволяет создать работы, напоминающие памятники старины.

«Восприятию искусства нужно учиться точно так же, как и самому искусству. Его можно воспринимать на уровне интуиции, но понимание требует определенных знаний, поэтому зритель должен воспитывать себя и постоянно пополнять свои знания» — Олег Денисенко.

Работа старых мастеров, их стилистика создаёт богатое поле для фантазий и оригинальных подходов в создании композиций художника. На его работах можно найти множество различных символов, загадочные тексты, имитирующие под старые шрифты. Работы в контексте представлены зрителям, все равно, что прочтение книги с древними манускриптами, окутанные тайной прошлого.

Сейчас в его багаже более 30 международных наград, избран действующим членом Академического Сената Римской Академии Современных Искусств.

 

389 1 нравится

Вам может быть интересно:

Наивная живопись

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.