Граффити глазами уличных художников ZWS

596 1 нравится

Вам может быть интересно:

Наивная живопись

23.02.2018

Сегодня мы расскажем о представителе московской уличной команды художников  «ZWS» (переводится, как «здесь все свои»), молодом человеке, которому нет ещё и 22 лет, – Zaryan.

Свой творческий путь он начинал с рисунков в тетрадях, альбомах, возможно, и дальше бы занимался разрисовкой тетрадей и учебников, если бы не один случай в его жизни. Когда-то давно, в школе, к нему подсел одноклассник и стал рассказывать о граффити, рэпе, брейк-дансе. Много было непонятных на тот момент слов и выражений.

 

Для многих наскальные надписи, рисунки, известные с давних времен, – всё это акт  непристойности. Граффити сегодня – это визуальное уличное искусство, являющееся одной из составляющих субкультуры хип-хопа, рэпа и брейк-данса, и одна из самых актуальных форм художественного самовыражения по всему миру. Сейчас часто можно встретить шедевры уличной живописи, что является неотъемлемой частью культуры любого города.

В глазах школьника граффити – это лишь набор разных шрифтов, букв и визуализация на стенах, предметах, фасадах. Главная мысль граффити – бумагу можно испортить, порвать, уничтожить, стену, конечно, тоже – перекрасить. Но это проект, который в городе видят все, его могут обсуждать, читать, восхвалять и позитивно настраиваться. Сколько людей, столько и мнений. Рисунок на стене можно воспринимать как часть абстракционизма – вечный эксперимент цвета, фактуры, букв, текстуры с вымышленными персонажами!

В постоянном поиске своего стиля художник возвращается к истокам графики, добавляя в свои работы гибкости, лёгкости, изящества. Стиль оттачивается с каждым новым рисунком.

Каждый новый его рисунок – это отдельный проект, отдельная философия мгновения творчества!

При желании граффити можно отнести и к вандализму. Но разве не прекрасно, когда наши старые здания начинают украшать яркие, наполненные смысл рисунки?! Увы, рисунки без согласования с собственником здания или имущества, а также властей, воспринимается как вандализм.

Главный девиз художника – творчество не имеет границ!!!

596 1 нравится

Вам может быть интересно:

Наивная живопись

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.