Моя красота неброская

1 нравится

15.03.2019

Знакомимся с художником Натальей Азаровой, которая рассказывает о себе сама.

Сколько себя помню, все время рисовала. Первое творческое достижение, которое запомнилось, было лет в 10. Моя работа была премирована  и я получила грампластинку Тухманова “Из Вагантов”, которую потом заслушала “до дыр”. 

У меня прекрасное окружение. Мама всегда увлекалась искусством, муж поддерживает меня и создает творческую среду, сын с его семьей проявляют постоянный интерес к моим работам.

Испытываю любовь к пейзажу. Люблю рассматривать детали, глубину. Меня завораживают незнакомые места. У меня нет предпочтений – авангард это или классика, графика или живопись. Художественное произведение создает у меня настроение. Я окунаюсь в эту атмосферу, хочу надышаться ею и насмотреться по сторонам.

Восхищаюсь графикой Гурама Доленджашвили. Какая у него живая зима, теплый снег, успокаивающая немногословная тишина.

Увлекает игра цвета и света в произведениях импрессионистов. Клод Моне, Писсаро, Сислей. Из наших Коровин.

Бескрайние просторы, широта и величественность природы Шишкина.

Сказочность и иной волшебный мир старых голландцев.

Я люблю путешествовать, если не получается реально, то с помощью книг, телепередач, интернета. Отсюда и возникает вдохновение. Меня притягивают старые города, узкие улочки, нагромождения крыш. Каменные лабиринты, неожиданные повороты, лестницы вверх-вниз, цветы в кадках и глиняных горшках на тротуарах. Я вижу в этом какую-то романтику, налет таинственности. Мне нравится всматриваться в эту неведомую жизнь.

Живопись для меня это удовольствие. Я не устаю от этого занятия, я продолжаю путешествовать.

Я люблю рисовать, люблю то, что рисую. Я любуюсь красотой окружающего мира. Моя красота неброская, немногословная, спокойная, но яркая и оптимистичная.

 

1 нравится
BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение