Любимое хобби и дело для души

2 нравится

Вам может быть интересно:

Яркое разнообразие человеческой жизни

12.03.2019

Мы хотим вас познакомить с интересным человеком, художницей Ларисой Репиной, живет и работает в Москве. Которая свою историю расскажет сама.

Жизнь это творчество, во всех проявлениях! Хочу рассказать Вам небольшую историю: с первыми шагами в рисовании карандашом меня познакомила моя любимая мамочка. Она показала мне как правильно составляются пропорции, когда рисуешь человека, как падает тень и свет. А вообще в детстве я любила рисовать иллюстрации к сказкам, которые сама сочиняла. О, эта богатая детская фантазия. Чуть позже я пошла учиться в художественную школу, которая позволила мне определиться с будущей профессией. 

По окончании средней общеобразовательной школы поступила в институт Челябинска на художника-оформителя, декоратора. 

По этой специальности отработала несколько лет, но ситуация в жизни изменилась, я переехала в Москву и сменила деятельность на более интересную. Вы зададитесь вопросом, а какая может быть еще более интересная?

Рисование русской матрешки. Живопись и иллюстрации, пейзажи и портреты на матрешках вызывают интерес и ценятся в любой стране мира. На данный момент мое творчество - это любимое хобби и дело для души! Некоторые работы особенно дороги, так как связаны с воспоминаниями.

Очень жаль, что художник не представил фотографии расписанных матрёшек.  Но мы хотим вспомним и рассказать историю возникновения Матрешки. Появилась она аж в 1890 году, прообразом стала фигурка буддийского святого Фукурума, которую привезли в подмосковную усадьбу Абрамцево. Эта фигурка оказалась разборной, внутри которой было спрятано еще пять  куколок.

По этому образу токарь Василий Звёздочкин выточил фигурки, а художник Сергей Малютин расписал их. Матрешка состояла из 8 фигурок. Художник изобразил девушку в сарафане в платке и черным петухом в руках. Особенность этой матрёшки была в том, что фигурка менялась, сначала девочка, потом мальчик, а последняя была младенец, завернутый в пеленку. А само название появилась от имени Матрена, которое было весьма распространённым в тот период времени, так и появилась наша Матрешка. Многие историки указывает на тот факт, что появление Матрёшки в тот период было не случайным, все началось с того, что русская интеллигенция начала всерьез заниматься коллекционированием произведений народного искусства, что в общем-то стало началом осмысления национальных художественных традиций России.

Теперь мы стараемся переосмыслить многое в творчестве разных художников.

2 нравится

Вам может быть интересно:

Яркое разнообразие человеческой жизни

BeMyPaint являются зарегистрированным товарным знаком.Все права на содержание опубликованных на сайте www.bemypaint.com текстов и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия правообладател.
Подтверждаю   Пользовательское соглашение